Полет во сне

Я спустилась на Землю вчера
После длительных странствий небесных...
Были свежие там вечера,
Жизнь в подоблачных высях чудесна!

Легкий ветер, свобода, покой...
И возможность беспечно забыться...
Я была там лишь гостью чужой,
Но совсем неразумной, как птица...

А вчера я спустилась назад.
Повлияло на то притяженье...
На Земле хорошо, говорят...
Я тому не нашла подтвержденья!

В небе ж было уютней, теплей,
Пусть оно велико и безлюдно.
Когда к жизни я прежней своей
Возвратилась, дышать стало трудно!..


Рецензии