Зима

Зимы прекрасные узоры
Людей чаруют нежно взоры
Сугробы высотой с заборы
Красивые из снега горы

И шапки мягко прячут кроны
Зверям всем укрывают норы
И щеки дам краснят морозы
Подарки- ледяные розы

И снег порхая ляжет тихо
Стоит под шубой облепиха
Березы как под одеялом
И птицы хохлясь бродят вяло

А кошка лапы поднимая
По насту крепкому ступает
Идет она не слышно тихо
Мышей выслеживая лихо

И в чаще снег как покрывало
Берет волков тропа начало
Там хищник ходит на охоту
Зимой тяжелая работа

Под толщей снега и ветвей
Медведь в берлоге спит своей
Во сне сосет он жадно лапу
Ворчит негодник косолапый

А лисы даже жмутся к людям
Воруют птицу, рыбку удят
Другие же в поля бегут
В снегу копаясь, мышек ждут

Ах Русь зимой в мороз трескучий
В красивый сильный и могучий
Луна ночами в ореоле
И звезд алмазов в двое более .


Рецензии