Мне дороги воспоминания

Мне дороги воспоминания детства:
Деревянный домик на нашей улице,
Где мы жили с родителями,
Бабушка, наша Тетя,
Которую мы иначе не называли.
Уже нет с нами ни тети, ни бабушки,
Смерть отняла у нас отца...
Вы живете в моем детстве и юности,
Вы приходите порой во снах...
И хочется открыть глаза,
Чтобы сон продолжился наяву,
Но он исчезает.
Память хранит в себе большее:
Вот я вижу терриконы шахт, нашу школу
В километре от поселка, лица учителей,
Подружек, соседей, котенка,
Которого мы оставили, уезжая в Краснодар
И который сиротливо гулял по пустому дому.
Заглянуть бы снова туда, в тот мир,
Где многое изменилось с тех пор.
Мне нужна эта встреча с моей Землей,
С седым Уралом. Так и манит пробежаться
По его дорожкам, исходить знакомыми и
Незнакомыми тропками, поклониться родному дому.
Встретиться с лесом... А люди?
Разве можно забыть о них!
Где вы, подружки мои, одноклассники?
Может быть так же, как и я, разъехались
В разные уголки Страны?
А может быть, кто-то остался,
А кого-то давно уже нет в живых?.. Я не знаю...
Но где бы не жил человек и куда бы не забросила
Его судьба, он не забудет той Земли,
Где суждено было родиться.
Наверное, есть магнитное притяжение к Земле
Имя которой - Родина.


Рецензии
Чудесно когда есть такие тёплые и светлые воспоминания. Добра, Вам, и вдохновения! С уважением, ГРАД.

Дмитрий Град   02.11.2013 09:15     Заявить о нарушении
Дмитрий, сердечно благодарю вас за теплый отклик, спасибо огромное за пожелания, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   03.11.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.