К портрету друга

Он не мудрости избранник,            
Но пытливый до конца,
Он из тех, кто ищет грани
У куриного яйца.

Он  писатель, между прочим,            
Но писец не записной
И порою между строчек
Он общается со мной.

Скрылась молодость в тумане,            
Словно истина — в вине…
В незаконченном романе
Междустрочья — обо мне.

И опойным,  и бодрящим
Остается для  души
То, что был Он настоящим,
Есть и рядом быть решил.


Рецензии