Ноктюрн

Всей роскоши - остались лишь слова.
Фиалка - рифма бледная к фиаско.
Неверная, чахоточная ласка
Прирученно-больного существа.

Цикада в синих сумерках дерзка,
Раскачивая нимбов коромысла.
О, лунная над грубой ширмой смысла
Монета неразменная сладка.

Блуждать в названьях сумеречных звезд
Пока не растворятся сами взгляды.
Невидимые вспенятся плеяды
Потухших слов. О, многоточий гроздь.


Рецензии
Господин Фиаска... (было у Маяковского 😏)

Боргил Храванон   18.07.2023 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.