Старый посёлок, лес вокруг...

Старый посёлок,
лес вокруг,
маленький домик,
рядом мой друг,
мы с ним смеёмся,
нам хорошо.
Вот и с рыбалки
папа пришёл.
Вытряхнул рыбу
в ванну с мешка.
Вот так улов!
К нам соседка зашла.
Папа накладывает рыбы и ей.
Кушай соседка,
и не болей.
Мама на стол накрывает,
поёт...
Вот и соседка
поллитру несёт.
Сели за стол,
разговоры ведут,
скоро весело будет тут.
Песню затянут,
она полетит,
на весь посёлок
песня звучит.
К дому другие соседи
придут...
Праздник сегодня
для всех будет тут.
Каждый на стол к нам
чего-то несёт,
и вот веселье
полным ходом идёт...
Пляшут, танцуют,
песни поют...
В нашем посёлке
дружно живут.
Детство, ах, детство,
куда ты ушло?
Память осталась,
а детство, прошло.


Рецензии
"Детство, ах, детство,
куда ты ушло?
Память осталась,
а детство, прошло."
Да, Светлана, ушло детство в котором было так хорошо! Трогательное, душевное стихотворение в котором мне всё знакомое и близкое! У нас тоже собирались соседи вместе, выпивали самогон в четверти закусывали нехитрой закуской и допоздна пели песни.

Николай Лещёв   02.03.2018 21:06     Заявить о нарушении