демаркационная линия

небо небо повсюду небо
на небе только и разговоров [о чём?]только и разговоров
небо небо повсюду небо
на небе одних только ангелов [сколько?] - не сосчитать
небо небо повсюду одно только небо
над берлином вашингтоном токио хельсинки
над испанией безоблачное небо мирное небо
над головой над лесом над крышами
над крылом и под крылом небо
***
демаркационная линия
1
на земле на земле повсюду войны
на земле только и разговоров[о чём?]о небе
на земле на земле повсюду люди
как же как же они могут друг друга не встретить?
2
в европе в европе только и разговоров, что о китайцах
в азии – к большому счастью погладить по светлым волосам ребёнка
говорят они там до сих пор живут в юртах и фанзах
говорят на красной площади танцуют медведи
говорят по сиднею прыгают кенгуру
на земле повсюду только и разговоров только и…

3
плоть от плоти живое от неживого
мертвечину от красной воспалённой пьяной
захлебнётся гноем затрещит по швам
вскроется и сотрёт границы нахуй
4
произносить его имя всуе пьянеть бродить молодым вином в бочке
произносить его имя всуе терять контроль расставлять все точки
небо небо повсюду одно только небо и мирное небо над головой – уже счастье
произносить его имя всуе – горше чем из чаши моря принять причастие
5
линия линия тонкая красная линия
ангелы с неба не падают – боятся потерять бессмертие
люди[что люди?]каждый день умирают

ни один не вернулся сказать, что побывал на небе.


Рецензии