А осень то, вот она

По следам длинноногого лета крался,
Но за репей зацепился платьем сентябрь.
Ему вовсе не улыбается это. Ветром
Его сушит волосы, рвет календарь.
Он наестся от пуза ватагами ребят,
их жуя воротами школы.
Он надышится кленами что шумят,
В воробьишек отчаянно влюбленных.
Спотыкается на своих дождя каблуках,
Будто на урок запознился.
Смотрю в окно мне не жаль,
Что давно не 5 и еще далеко не 30


Рецензии