Отгостил

При речке Нерсме, в деревушке рядом с ней.
Как новой песне довелось родиться мне,
Которому по нраву песня эта
За авторское право на куплеты.
 
Где ключеструи бьют с лесных холмов.
Журчат, ликуя, у самих домов.
Живёт народ, включив «сообразильник»:
Ручьи - как водовод и холодильник.


Там засевают сонм ржаных надежд.
Пропотевают, не вспотеешь – не поешь.
Я ж отгостил. Пред отчими окошками
Клён машет вслед зелёными ладошками.

               


Рецензии