Я пожмыхаю бельишко

Я пожмыхаю бельишко
И повешу на сучок
Старой и корявой вишни,
Что подставила плечо.

А потом возьмусь за грабли,
За лопату, за метлу.
Все вскопаю, все програблю
И, как пава, по селу

В новом платье, босоножках,
С красной лентой в волосах,
Чтоб заметил мой Сережка,
Змейкой кудри на висках.

А вокруг частушки, пляшут,
Урожайный славя год.
В хороводах веткой машет
Сельский радостный народ.



Рецензии