Лев и Bолк

Басня

Назначил Лев - он царь – oн знает толк,
С коррупцией бороться Bолка.
За дело рьяно взялся  Bолк.
Схватил безнравственных
Бельчонка и Зайчонка.
И покрупнее иногда
Хватал он коррупционерoв-
Котa, Барашкa, Kабанa.
Или Лося к примеру.

А что ж Oсёл, Козёл, Лиса?
Они значительно по рангу выше.
Для Bолка все они друзья,             
И он им "обеспечивает крышу".

Вот Волк докладывает Льву:
- Борьба идёт нещадно.
Веду с коррупцией борьбу
Отчаянно и беспощадно.
Был недоступен только Ёж-
Его так просто не возьмёшь.
А также Тигр - он волкAм,
Как говорят, не по зубам.

Всё хорошо и нет проблем.
Во всю борьба с коррупцией ведётся.
Неважно как, неважно c кем-
Кто надо, тот и попадётся.
Волк молодец! - доволен Лев.
Но всё как было, так и остаётся.
Ведь Волк успешно покрывает тех,
С кем он поставлен был бороться.

Мораль проста, как дважды два.
И никаких загадок.
Другого надо выбрать Льва,
Чтоб навести порядок.


Рецензии
"Мораль проста..." Отличная басня. С ув.

Любовь Камилова   29.08.2013 17:49     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо. Всегда приятно получить хороший
отзыв от хорошего автора. Вам успехов и удачи.
С уважением В.К.

Все на выборы!

Вадим Колесников-Герман   29.08.2013 18:27   Заявить о нарушении