Угасанье дня

Прекрасны краски угасанья
уставшего от света дня -
чтоб скрасить горечь расставанья,
разжёг иллюзию огня.
По небу, красок не жалея,
палитру солнце расплескало,
словно боясь, что не успеет,
сверкнуло, как хрусталь бокала.
Его лучи, меняя краски,
по небу пляшут с наслажденьем,
как карнавал меняют маски,
тем создавая наважденье.
И уходящие мгновенья
рождают в нём полутона -
как в сумраке костра поленья
гипноз оттягивают сна.

Игра теней всё очевидней,
лучи скользят вглубь синевы   
и полумрак уж стал солидней
под крик проснувшейся совы. 
Меж светом с тенью грань стирает 
волшебной мантией ночной,
сознанием легко играет,
чтоб заменить его душой.
Закат небесной красотою
всех может в миг зачаровать
своей волшебной простотою.
Даёт заряд всю ночь не спать,
даёт понять просторы чувства,
с волнением трепетным понять,
и осознать любви искусство.


26 августа 2013 

Фото: Закат на Волге. г.Калязин, колокольня собора Николая Чудотворца 1694 г.


Рецензии