Спасибо тебе, лето, до свиданья!

Побыв, от нас уходит лето,
забирая в путь с собой тепло.
Будто солнце, загрустив об этом,
на туч серую перину прилегло.

Греют взгляд рябиновые кисти,-
тщетно дождик тушит их огонь.
Берёзки косы длинные повисли,-
намочил похоже гриву конь.

Цветов много выросло за лето:
гладиолусов и роз, и хризантем,-
в первый день осенний для букетов,
чтоб хватило первоклашкам всем.

Чтобы подарить цветы, с улыбкой
школьным первым их, учителям;
и в строю походкою не прыткой,
в свой класс, проследовать к дверям.

Спасибо тебе, лето, до свиданья!
Здравствуй урожайная осени пора,-
пора встреч, надежд и ожидания.
Золотая осень, вступай в свои права!


Рецензии
Сегодня небо устроило праздник для ребят.
И осветило День знания- солнечным лучом.
К школе, с улыбкой дети, несут море цветов.

Этелл   02.09.2013 12:38     Заявить о нарушении
Я полность согласен,удачи школьникам на
тернистом пути получения знаний и
учителям в их благородном труде!

Анатолий Гусев-Шевердин   02.09.2013 14:36   Заявить о нарушении