Соблазнительный лейтенант

Лейтенант Ухура в первых сериях «Звездного пути»
не встает со своего кресла. Что она делает, кроме того,
что контролирует связь? Соблазняет зрителей-подростков:
демонстрирует интересное черное лицо и красивые
черные ноги.

Так думал я, пока не прочел об актрисе Нишель Николс
статью в Википедии, где говорилось, что ее роль
в «Звездном пути» была революционной – впервые
на экране черная женщина была показана в чине офицера
связи, а не в роли прислуги.

Нишель хотела отказаться от участия в сериале, обижаясь
на незначительность своей роли, но ее переубедил
сам Мартин Лютер Кинг, сказав, что лейтенант Ухура
вселяет надежду в сердца чернокожих детей и женщин
(почему он не добавил: в сердца черных и белых
подростков?).

Узнав об этом, я смотрю на лейтенанта Ухуру немного
другими глазами: ее интересное лицо и красивые ноги
это еще не все - праздно сидя у пульта в одной и той же позе,
она на самом деле творит историю.


Рецензии