Диван неудачник

Отвезли диван на свалку.
Неужели заслужил?
Иль кому в "колёса палку"
В тихой злобе заложил.

   Ух, какой он был красивый:
   Зелень с синью, дорогой.
   Куплен развесёлой парой
   Господином с госпожой.

В зал поставлен, чтобы солнце
Не тревожило покой,
С дамой рядом - радость в сердце,
Лампа с выгнутой ногой.
 
   На ковре. Ковёр, что поле,
   Под обивочку коллаж.
   Жить хотел в достатке, в холе,
   Захватил его кураж.

Приходили к паре гости.
Так гуляли "пир горой".
Каблучки у дам, как гвозди
В ножки стукали порой.

   Томность, трепетные вздохи
   Слышал он от разных пар.
   Вскрики, эти ахи, охи
   Близко к сердцу принимал.

И хотелось быть в покое,
Но служил он днём опять.
Кофе, чай и все такое…
Господин хотел принять.

   Госпожа была красоткой,
   Тортик ела каждый раз.
   И потом, конечно, щёткой
   Крем счищала "прочь от глаз".

И теперь диван не в строе,
Стал он хром, горбат и сед.
Раньше сине - голубое,
Стало серое от бед.

   Никому уже не нужен.
   Лампа смотрит с высока:
   Ах, как скучен и не дружен,
   На покой его, в "бока".

Делал разве кому худо?
Прослужил немало лет.
Мир жесток и в нём нет  чуда:
Вот награда, в ней  ответ.


Рецензии
Татьяна, классный стих,
у каждого свой срок и диваны не вечны.
Хотя сейчас многие занимаются реставрацией
мебели. С Теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   11.01.2017 19:24     Заявить о нарушении
Ирина, такой симпатичный диванчик облюбовали бомжи. Попался мне на глаза и
прославился. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   13.01.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.