Грань

Я не переступаю эту грань,
Иду по ней… Судьба канатоходца
Шагами мерить пустоту. И край
Меня манИт, как глубина колодца,

А я иду, испытывая боль,
Пунктиром алым отмечая вехи…
С шершавых губ облизывая соль,
Слезами мОя высохшие веки…

Хочу понять, назначенный судьбой,
Души моей слепой, урок жестокий.
Понять, принять и воплотить собой,
Поправ все предназначенные сроки…

Хочу успеть отдать терпенья дань
За миг любви - не ведая сомненья…
И, ощутив предназначенья длань,
Уйти за грань...
              строкой стихотворенья



Фото из инета


Рецензии
ПЕреживательные стихи.
МД.

Сеня Протуберанцев   30.03.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.