Старая фотография

Жизнь летит, скользит сквозь пальцы,
Перекручивая мысли,
Фотографиями близких
Устилая мой порог.
Детство - время для фантазий,
В старость - с верой и молитвой,
Между ними - лабиринты -
Даже там ютится Бог.

Не о нем ли я тоскую,
Изучая вновь седины,
Взгляд тускнеющий и грустный у родителей моих.
Я иду по лабиринту -
Что там Бог - себя не видно!
Закричу - по коридорам - только эхо-глупый стих.

Под ногами - океаны и клокочущая магма,
Над Землею - бездна неба, холод космоса вокруг.
Вечность эта непонятна, я жалел  не об Осанне -
О простом и быстротечном,
Уходящем скоро, вдруг.

2009г.


Рецензии