Детство

Если окунуться в детские воспоминания,
Можно почувствовать запах ваты сладкой,
Вспомнить, какого было жить без страдания,
А, если и страдать,
то из-за таблетки гадкой.

Если вспомнить всё, что в детстве было,
Понимаешь ненароком, что хочется обратно.
Помнишь, как облизывали мыло?
Представляя
пучину пузырей азартно.

Возвращаешься ли ты обратно в детство?
К ностальгии и былым моментам ярким.
К той песочнице, где во дворе ей было место,
И к глубоким лужам,
в старом парке.

А ты помнишь, как играли в игры?
Во дворе ребята  мяч гоняли часто,
Не любили до мурашек жуткие прививки,
И ревели из-за этого
напрасно.

Ну, а что сейчас? Ведь все мы стали старше.
И дела у всех, и взрослые привычки.
А в душе по-прежнему, как раньше -
Детский смех
и яркие улыбки.


Рецензии