Не терзала я душу

Не терзала я душу
и не верила в сны,
а жила себе тихо
от весны до весны

Я плыла по течению,
избегая стремнин
Ход размеряный времени
Чла как Бога. В один

миг изменилось все,
подняло до небес
Дивный мой! Долгожданный мой!
Кто ты?  Ангел ли?
         Бес?

Закружило. завьюжило,
все смешало в одно
Это дивное кружево
нам судьбою дано

Этих дней полыхание,
эта тайна ночей
От свидания до свидания
притяженье очей

Я любовью прикована,
только я не ропщу
Я тобой очарована
Путь назад не ищу

Каждой клеточкой малою
я навеки твоя,
рину я по стремнине
на волнах бытия

И горю я и таю,
от себя не бегу
Каждый миг мой с тобою
я в душе берегу

...Тает в сумерках ночи
тихий отсвет небес
Я люблю тебя очень
Кто ты? Ангел ли?
        Бес?


Рецензии