я буду ждать тебя

я сжигаю все книги, этот пепел вдыхая.
а сегодня суббота, она ничерта не несет.
кто-то в день тот рассыпал обломками гравий.
я все тщетно надеюсь, что меня пронесет.
не увижу, и слышать не буду о том, что...
эта осень приходит, и ты будешь здесь.
при таком-то раскладе я лучше в болоте
утоплю свою гордость, надежду и честь.
нарисую углем на страницах тех книжек,
как вороны клюют вместо зерен сердца у мужчин,
по артериям клювом пускаясь все ниже.
и я выброшу ложь. из окна. а на книги бензин.
по эффекту плацебо давно уже рядом
мы должны быть, но значит, что нам не судьба.
и я буду втирать: "дорогой ты мой разум!
дай понять же мне, что виновата сама".

а в метро покупая жетоны на завтра,
не имея уверенности, а так же сил...
мне мерещится каждый раз то, что ты рядом
черт возьми, глупо! а кто же просил!?
громко давят на нервы мне капли из крана
против глупой себя я бессильна.
а представим, что я тебя даже не знала...

и услышала песню по радио.
"да... красиво"

но иначе. ты в мыслях все время мелькаешь,
путь дороги домой превращается в млечный.
превращусь точно в Хатико, и, ты знаешь,
я буду ждать тебя еще лет так...
вечность.


Рецензии