Хорошо, что водитель трамвая не пишет стихов

Хорошо, что шахтеры в забое не пишут стихов!
Хорошо, что к стихам не притронется летчик в полете..
Если он при посадке решал бы проблемы слогов,-
Не хотел бы я быть пассажиром в таком самолете!

Хорошо, что водитель трамвая за рифмою вскачь
Не погонит по рельсам вагон, торопясь к Берлиозу
потому что потом, хоть ты тресни, хоть пой или плач,
но уже не решить бытия основного вопроса..

Вот Адольф, говорят, рисовал, и неплохо вполне:
У него хорошо получались дворцы и соборы..
Вот и дальше б товарищ писал бы пейзажи, - ан нет!
До добра не доводит политика. Это бесспорно!

И вот плохо, что Дима и Вова не пишут стихов
И вдвойне плохо то, что не пишут они на работе:
Может если писали бы, до или вместо того, -
жили б лучше водитель, шахтер или тот, в самолете..


Рецензии