Чайка 2

«Кружат белые чайки, веселятся ветрами,
Словно письма кому-то на родном берегу.
И мне кажется, вовсе, это было не с нами,
Но тот сон почему-то я забыть не могу.»
               
                Ума Турман


Это было не с нами
В безумном  мае,
Не мы искали 
Волшебной встречи
Весной беспечной.
И дискотека,
Душно веселясь,
Те ритмы музыки
Играла не для нас.
И теплоход, и солнце, и трава,
В воде холодной неба синева,
И в день Победы,
В поздний час,
Салютом разрывало небо
Не для нас.
И ежась от сильного ветра,
Слепляясь  телами своими,
Не мы по ночному городу,
Прощаясь, с тобою бродили...
То было не с нами
В безумном мае,
Это просто во сне
Мечта прикоснулась к мечте...


Рецензии