Осенний лист

Осенний лист падает вниз,
Плавно упадет в твои руки-
Быстрый миг доверия лишь тебе.
Этот лист принадлежит тебе,
Ты можешь вновь его оживить.
Зеленым станет он,
Если захочешь ты.
Ты смотришь удивленно.
Не знаешь, что делать.
Подует вдруг ветер,
И ты прижмешь его к себе,
Словно боясь потерять его.

Ты вновь держишь его
В руках через столько времени.
Разбирая ненужный хлам
Он  выпадет из книги,
Книги , что ты любил читать когда-то.
И теперь ты вдруг вспомнил:
Недолгую прогулку после расставания,
Холодный одинокий вечер.
Ты чувствуешь, что он еще живой,
Словно маленькое пламя забытое в уголке сердца.
Огонь костров, друзей, болтовню.
Красивые глаза той, что…
Сердце почему-то заболит.
Ты рукой прикоснешься к груди,
Пытаясь сдержать внезапную боль.
Еще живо,- подумаешь ты и ухмыльнешься.
А лист позеленеет
И вспыхнет в руке.
Теплый огонь отражается в твоих глазах.
Ты прижмешь его к груди,
И оно пройдет сквозь тебя
И  сольется с сердцем.
Теплое жаркое сердце
Распустится вновь во всей радуге чувств.
Слезы, слезы света потекут по щекам.
В этот раз ты пообещаешь,
Что счастлив будешь,
И достигнешь своей мечты.

Лист надежды, лист прошлого,
Теперь будущего-  в сердце огонь,
И новых мечтаний бурный поток.


Рецензии