Письма

Всё равно –
Я успею, успею,
Успею в тот город,
Где меня столько времени ждут.

Я такой, как и был –
Очень стар, очень молод…
Все слова бессердечно врут.

Что бы я тут ни делал,
Кого ни любил бы –
Я всё время помнил о вас…

Твоя дочка – конечно,
Давно уже выросла…
И, конечно, похожа на нас.

Я иду за билетом,
Я лечу самолётом,
Я спешу, я бегу, я пришёл!

Обрывается сон.
Рассыпаются чётки.
Я один. Я устал. Я смешон.

Но, я знаю, что есть этот город –
Да, точно!
Не на картах, а в сердце моём.

И твоя повзрослевшая,
Нежная дочка,
Пишет мне – письмо за письмом.

Их несут облака –
Берегут, как святыню,
Их невидимый ветер хранит.

И они прилетают –
Дождиком, ливнем!

И они обливают –
Звонко и сильно!

Мой надёжный и строгий гранит.


Рецензии
Волшебное стихотворение! Как живая вода. Каждая буковка в сердце...

Мика Юст   05.09.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мика!!!
Там ещё лучше есть!!!

Сеня Мнимый   14.10.2021 05:30   Заявить о нарушении