Эхо души

Мраморный пол,
Холодный металл,
Вечность истории за туманом.
Одинокие коридоры,
Тусклые лампы,
Переплетение судеб,
Ее обрывы.
Тяжелые  пыльные гардины уныло висят.
С укоризной смотрят окна,
И дорога в парк уже заросла,
Посеревшие колонны овивают розы.
Листья сгорают от солнца,
И стволы усыхают от времени.
Случайные прохожие
Исчезают со временем,
Кромешная тьма прячется в забытых гостиных.
Невольники одиночества- призрачные проводники
Перемешаются во времени-
Просто тени- образы мыслей, течение.
Шаг за шагом вдоль озера за закатом.
Яркие оттенки угасающего пламя души пожирают этот мир,
Достигшего предела созерцания.
Цветы- ушедшие мечты, любовь, надежда, награда.
Мерцают облики знакомые и близкие,
Когда- то эхом звучавшие под солнцем.
Нетерпеливые звуки летают,
Словно бабочки,
Рассыпая фейерверки звезд.
Безобидные трели опутывают душу до края вселенной.


Рецензии