Юлия

Юлия - кудрява и пушиста.
Требует ухода как лоза.
Голубой мечтой идеалиста -
Девочка - каприз и стрекоза.

Тонкий аромат от барбариса
Именем своим ты вобрала.
Ты по жизни чуточку актриса.
Ценишь похвалу и зеркала.

Юркая, почти неуловима.
Гибка и упруга как струя.
Как юла, компаний заводила.
Но первична для тебя семья.

Ловко все преграды огибаешь
И стремишься двигаться вперед.
В драматизме ты не унываешь,
Попадая в сложный переплёт.

Вдруг теряешь твердую опору,
То мечты тебя уносят ввысь,
Загоняя на фантазий гору.
- Лезь за мной скорее, не ленись!

Очень хорошо винить умеешь
В своих бедах всех, но не себя.
А потом внезапно веселеешь,
лазурит браслета теребя.

Неохотно признаёшь ошибки.
Вино жизни составляешь ты.
И янтарной поклоняясь рыбке,
Обожаешь яркие цветы.

Очень любишь море на рассвете,
Нежить в нем царапины души,
Что оберегаешь ты в секрете,
И не уступаешь за гроши.

Иудеи звали "Пламя Бога".
За тобой поклонников толпа.
И добавлю вместо эпилога -
Ко всему еще и не глупа.


Рецензии
Браво)))очень понравилось

Юлия Волкова 13   21.12.2013 04:32     Заявить о нарушении
Прогулкой с Вами и картинкой на стекле...
Мой ангел, дочку узнаю в тебе...

Сергей Ивашин   11.01.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.