Наш Ангел

   Ангел (др.-греч. ангелос — «вестник, посланец»), в авраамических религиях —
дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Библия
называет Ангелов служебными духами (Евр.1:14). Часто изображаются в виде
антропоморфных существ с крыльями за спиной.

В Новом Завете
…они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют
наследовать спасение
                ****************


Покуда вы желаете спастись - Ангел за вашей спиной.
                ***
Надобно самому ведать что творишь, тогда твоему Ангелу не потребуется стучаться,
беспомощной птицей, в чужое окно, призывая других, к твоему спасению.
                ***
Чем больше у вашего Ангела силы, тем больше ваша жизнь
будет походить на счастливое детство, которое грозит затянуться
или перерасти в нежелание жизни терпеть вашу избалованность и
каприз.
                ***
Каков твой Ангел – такова и твоя судьба. В наших же силах,
лишь, помешать или помочь ему, а значит и себе.
                ***
Не утомляй своего Ангела ненужным и радуй необходимым ему,
а, следовательно, и тебе.
                ***
Сила Ангела – в наших радостях и победах, а его опыт – в наших
достижениях, путь к которым проходит через тяжкий труд Души.
                ***
Для кого-то, Ангел, что няня, которая неволит и опекает, а для
кого-то – птица, которую надо приручить. Не для того, чтобы
посадить в клетку, а для того, чтобы наслаждаться её полетом, а
следовательно – и своим.
                ***
Чем выше ваш Ангел, тем дальше простирается ваша жизнь.

                ***********


Рецензии