Правда и Ложь

Гуляют две сестры по свету
Одна красива и щедра на комплименты
И голосом приятна,и нежна
Ведь кажется и краше ее нету
Так ловко лгать и льстить  умеет лишь она.

От похвалы ее и сладострастной лжи
Захватывает дух,и голова кружится
И как нектар на душу к нам ложится
Обходит ловко по пути все виражи
Кто духом слаб,всем телом к ней стремится.

Другая же,совсем ей не под стать
Чуть проседь в волосах,и чуть горбата
И голос словно сталь,но смотрит виновато
Не может в воздухе она парить,летать
Ведь Правдою ее зовут,ей не предстало врать.

В отличии от Лжи,ее родной  сестры
Идет порой,совсем голой,до самой высоты
Она порядком отстает,вкушая горький мед
И послевкусие порой,надолго остается
Не даром Горькой Правдою зовется.

Так и живут они вдвоем на свете
Одна летит вперед,раскидывая сети
Другая в след за нею,пешая бредет
Распутывая каждый, ловкий узелок
И помогая тем,кто ее ищет, ждет.

Порою,в доле лжи коварной
Крупинка горькой правды есть
Ложь,облеченная вдруг Правдой
Ведь превратиться может в месть
Обеим сестрам ведь не чужда лесть.

Какою горькой не была б,но лучше правда
Чем сладкая,до приторности ложь
Кто обманул хоть раз,обманут будет дважды
Ведь долго среди лжи не проживешь
И Правда станет вдруг красивее ,чем Ложь.


Рецензии