Не судилось

Мне не судилось стать великим
И не владею я червонным златом,
Нет шкафов, где пылятся золотом обшитые туники,
Не наградит девица очей своих прелестным взглядом…
Да не судилось, но кто мне доктор?
Что, не мог ли я возвыситься над неприличным скотом?
 Я мог заполучить любой царицы взор,
Но думал, всё будет, но потом…
Да всё я мог заполучить,
Но отлаживал и не успел пожить…


Рецензии