Опять о любви

Нет смысла  в спорах о любви,
Душа  спокойна и  тиха, 
Когда прошли шальные дни, 
Дни  наслаждений и греха.

Резона  нет в воспоминаньях –
Стирает время яркость чувств,
Всё  в  непонятных очертаньях
С беспечным  привкусом безумств.

Значенья нет и в откровеньях –
Всё обессмыслил  давний срок,
Нет  постижения  в сравненьях
Всех  перепутий  и  дорог. 

Нет смысла  в глупых разговорах,
О  том,  ушедшем  в давность  лет,
Об  истине, рождённой в спорах,
О том, что чертит  в сердце след…

Люби  сегодня,  в наши дни! –
И не  грусти о том, что было!
Сейчас любовь  в душе  храни,
Чтоб до конца на всё  хватило.


Рецензии