Рандеву в Магнитогорске

Двадцать шестое августа с утра,
И кто сказал, что для хоккея рано?
Скрестили клюшки Трактор и Югра
В Магнитке, на турнире Ромазана!

Чтоб показать друг другу "who is who"
В преддверии олимпиады в Сочи,
Что каждый быть способен наверху,
Коль, очень-очень этого захочет...

Но первые минуты, как назло:
Югра уральцам свой хоккей диктует,
Им, если честно, крупно повезло,
Без Кузи Трактор первый матч "кукует".

Не знаю, Женя в сборной или нет,
Но есть кому у Трактора взять словo:
В прекрасной комбинации привет
Югорцы получают от Панова!

А я, признаться, форму растерял,
И пять утра мне, явно, рановато,
Но ничего, настроился и встал,
Жаль только, за ночь не дадут зарплату.

Но я, как всем известно, альтруист,
Мне сам хоккей - огромная награда,
Где каждый матч всегда, как белый лист,
Как бланк, который мне заполнить надо.

Не стану пересказывать игру,
Что толку от двойного репортажа?
Пусть лучше Трактор победит Югру,
Пусть всем сполна уральский дух покажет.

И подтвержденьем - голевой обмен,
На гол Югры ребята встрепенулись
Аж, дважды отличился супермен:
По-чешски Ян, по-русски Яша Булис!

Ответ югорцев не заставил ждать,
Но счет 3:2 пока наш глаз ласкает,
Ну, что, ребята, надо рисковать,
Кто не рискует, тот не побеждает!

Хотя, когда в команде мощный щит,
Такой, как Гарнетт, что мы четко знаем,
Любой соперник наших будет бит,
Ведь Миша, как броня - непробиваем!

А Цыбин точный счет нарисовал,
Не могут белоусовцы иначе,
Не зря я ночь с планшетом коротал,
Решая вместе с Трактором задачу!

 

 

 


Рецензии