Стихами станут строки

Я возьму гитару в руки.
Распахну пред Вами душу.
Струн серебряные звуки
Тишины покров нарушат.

Не звучит струна тугая.
Пальцы в кровь и что же дальше.
Ни к чему игра такая.
Нот не знаю. Много фальши.

Разложу перед мольбертом
Красок радугу цветную.
На холсте я в час рассветный
Сад прекрасный нарисую.

Где пейзаж? Цвета размыты.
Примитивно. Что же дальше?
Живописною палитрой
Не владею. Много фальши.

Взгляд молящий вскину к небу.
Боже, дай благословенье.
Вдохновенным словом мне бы
Выразить души смятенье.

В ниспадающем потоке
Утону, благоговея.
И стихами станут строки.
Получилось. Я умею!


Рецензии
По простому но очень тепло и душевно. Понравилось!

Елена Ланцова 5   24.05.2018 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка.

Татьяна Алексеева 10   24.05.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.