Гроза над Заонежьем

БЕРЕГ ДАЛЬНИЙ В ПЕРЕХОДАХ,
ТУЧИ ТЁМНЫЕ СОМКНУЛ,
ЛУЧ ТВОРЕНЬЯ ХОДИТ В ВОДАХ,
ГОРИЗОНТЫ НЕБА РАСПАХНУЛ.

ОЧИЩАЯ СТРУИ СВЕТА ПЕРЕД НАМИ
ПОВСТРЕЧАЛИ ВЕТЕР ЗЫБЬЮ ВОЛН,
ТО ВДАЛИ РАСПАХИВАЯ ХЛЯБИ,
ТО РАСКАЧИВАЯ С ХОДУ ЧЁЛН.

ТВЁРДОЙ И УВЕРЕННОЙ РУКОЮ
ВЕЛЕС ОТОДВИНУЛ СТАИ ТУЧ
И НАД НАМИ ВОДИТ ЯРКОЙ СИНЕВОЮ,
САМ ВСЕВИДЯЩИЙ ОТ СОЛНЦА ЛУЧ.

ОСВЕЩАЯ ДИВНЫМ СВЕТОМ ПУТЬ ДОРОГУ
И ХРАНЯ СВОЕЙ ДУШИ ТЕПЛОМ,
УСТРАНЯЕТ ВЕЧНУЮ ТРЕВОГУ,
ОЧИЩАЯ МОЛНИЙ ПЕРУНОМ.

РАСТВОРИЛИСЬ ТУЧИ,ЧУТЬ ВЗДЫХАЯ,
УСТРЕМЯСЬ В ВОДЕ ВОЛНОЮ ВШИРЬ,
В ВЕЧНЫЙ ПУТЬ РАССЕЯЛИСЬ БЕЗ КРАЯ,
ОСТАВЛЯЯ ЛУЧ СИЯНИЯ БОЛЬШИМ.

С НИМ МЫ ПРИБЫЛИ И РАДОСТИ СЛОВАМИ,
БЛАГОДАРНОСТИ БОГАМ ТВОРЯ
ПОЛУЧИЛИ ЗДЕСЬ ПОДАРОК СЛАВИ,
И ЛЮБОВЬ ВСЕЛЕНСКОГО ОГНЯ.

ВСЕ СТИХИИ В СЕРДЦЕ РАСПАХНУЛИ,
СИЛЫ НАМ В ЛЮБВИ ПОСЛАВ,
РАДОСТЬЮ ДУШИ ТЕЛА ВЗДОХНУЛИ
ОТ ПРИРОДЫ ВЕРУ В СКАЗКУ ПЕРЕДАВ.

МЫ ВОШЛИ В ПОТОКИ РАДУЖНОГО СВЕТА,
НА ЗАКАТЕ ФЕЕРИЧЕСКОГО ДНЯ,
НАШ ГОСПОДЬ ПОРАДУЙ НАС РАССВЕТОМ,
МЫ ВСЕ ЛЮБИМ И ОНЕГУ И ТЕБЯ!!!

Фото места стоянки , остров в Уницкой губе.Конец августа начало сентября 2013 года.


Рецензии