Астры

Август на исходе. Нас встречает осень.
Утренняя свежесть. Аромат цветов.
Розы, хризантемы нравятся мне очень.
Астры - память школьных радостных годов.
 
Форма. Белый фартук. На косичках банты.
И в руках букетик разноцветных астр.
А над ним лохматый, страшный полосатый
Шмель кружил нахально, нагоняя страх.
 
Мамочка смеялась: "Нюхает цветочки!"
Поправляла банты в двадцать пятый раз!
Волновалась,видно, больше своей дочки.
За руку держались. Вместе в первый класс!

Пролетели годы. Бабушкой я стала.
Скоро буду в школу провожать внучат.
У меня на грядках розы, флоксы, кала,
Астры красным цветом, звездами горят!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Душевная получилась, яркая и зримая ностальгическая картина.
С уважением,

Юрий Безус   05.02.2014 19:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!УДАЧИ ВАМ, ЮРИЙ!!!

Ольга Загоруйко 2   05.02.2014 20:32   Заявить о нарушении