Точка зрения

Когда этот мир был чем-то новым,
Запыленным и неизведанным,
Таинственным и просторным
Планетой, галлактикой... вселенной,

Хотелось творить чудеса мироздания:
Стихи, картины, эллегии, музыку.
Но "мир" провалился в серости зданий,
Утонул под весом бетонного груза.

Развалился! До трухи и до пыли.
Погряз в ограниченных мыслях и планах.
Уже и вовсе не верится, что Он был,
Существовал, как бесценный сплав.

Сплав из идей, не обузданных бытностью,
Безгранично свободный в пространстве и времени,
Ставший впоследствии чем-то "обычным",
С жалким именем: Точка зрения.


Рецензии