От Татьяны Эйхман

Татьяна Эйхман

                Посв. Г.Рудаковой

Огонёк мигает в фонаре,
Грязь застыла лёдышком к утру.
А душа замёрзла  в октябре
На колючем северном ветру.

Красных астр ещё сияет цвет,
Щёки жжёт мне холод на заре…
Над торфяником тростник-стилет
В инее иль хрупком  серебре.

Среди белых пятен на холсте
Жёлтый лист – посланником разлук.
В городской далёкой суете
Вспомни запах моих летних губ…

На штормовке соль белым бела.
Смолк костёр, остался пепел бел.
С дымом сигаретным уплыла
Песенка, которую ты пел.

Напиши мой сад, где яблонь цвет,
И  окно в  наличниках  резных…
Только я уж не найду твой след,
Снегом заметённый до весны…
 


Рецензии