Моей души цветок расцвёл, похорошел

Моей души цветок расцвёл–похорошел. Пришла пора индивидуального расцвета.
Окрылившись Вдохновеньем неземным,  я  пробую силы на поприще Творчества.
Нежданно–негаданно во мне пробудились врождённые способности пиита–поэта.
Всесильной Мыслью  и  Словом чудодейственным  я  слагаю  вещие пророчества.
Штудирую  источники  мудрых наставлений  и  философские серьёзные трактаты.
Истин  жемчужные  перлы  нанизываю,  словно  бусины,   на  нить  своей  судьбы.
Самородки  человеческой  породы – Элита Человечества – духовные аристократы
Просвещают  непутевый  люд  земной  и  разумение  влагают  в  толоконные  лбы.
По  меркам  собственным   крою   из  философских  нитей   сотканный   материал
Иль  по собственной  фигуре  подгоняю  воздушные  наряды  стройных  силуэтов.
Облачаясь   в  роскошное  убранство,   на  груди  прикалываю  брошку  –  Идеал –
Не  имеющее  ценности  украшение  земной  богини  из  ментальных  самоцветов.
Изящным  стихотворным  метром  впредь  меряю  я  протяжённость  своей жизни.
Ныне во мне созревают  детища Витийства,  рождённые  в сорочках Красноречия.
В просторных светёлках разумения  воспламеняются лампады – огненные мысли.
Поэтическим Даром  устранила  внутренний  конфликт,  примирив  противоречия.


Рецензии