Дрема и ученый

Как-то ночью унылой,бессонной,
Впал в отчаянье горе-ученый:
"Я не ел!Я не спал!
Изучал минерал!
И уж нет моих сил,
ответ не получил,
что тут скажешь-
Полнейший аврал!"
И глаза затуманили слезы...
Вдруг откуда-то, словно из грезы,
увидал наш чудак добряка,
"Я сошел с ума наверняка!"-
прошептал наш ученый в смятеньи...
"Эй,милейший!Хотите решенье?-
так к нему обратился добряк-
а ученый вдруг в обморок бряк.
Дело плохо!Ведь это был Дрема!
А ученый-то парень огромный!
И никак не понять-
как же Дреме поднять
килограмм этак семьдесят пять?
Но вот в чувство приходит ученый,
"Спать Вам надобно-к Вам пришел Дрема!
Вы меня,сударь,нет,не пугайтесь!
Вот Вам Сон-с ним в кровать отправляйтесь!"
"Но позвольте,-ответил ученый,
Вы ведь вид то совсем незнакомый!
Вы не парнокопытное,
Очень мне любопытное,
Фиолетовое существо!"
"Вы хотели найти вещество?-
изучить все его естество?
А меня зовут Дрема,
Я Вам с детства знакомый,
Но меня вы забыли,
Все,чему вас учили,
Ни к чему,если сон не идет,
Ведь разгадку лишь он принесет!"
"Да вы правы,пора отдохнуть-
И ученый отправился в путь-
в спальню из кабинета добрался,
И заснуть очень крепко собрался...
И во сне увидал он решение!
А проснувшись,вскричал:"О,спасение!"
И с утра сразу стал знаменит!
Ждет успех,
всех, кто вовремя спит.
Так что,дети,
Вы Дрему встречайте,
По ночам спать вы не забывайте!


Рецензии