Кое-что о человеческих законах. Часть 2

Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. © Джордж Бернард Шоу.


5. Молчанье – золото

Не выставляй мечты и планы на показ,
На обсуждение досужее людское.
В сомненьях не отыщешь ты покоя.
А мненье каждый высказать горазд.

6. Не западай.

Не ставь преграды своему воображенью.
Не верь надежности очерченного круга.
Построить стены не великая наука –
Прорваться к звездам – это достиженье!

7.  Цель – маяк, а не конечный пункт.

Возьми с собой в дорогу наслажденье -
Искусство впечатленья получать.
Цель может чаяний твоих не оправдать
И, как ни странно, вызвать раздраженье.

8. Не исправляй людей, когда они не правы.

Найти огрехи можно  у любого.
Однако менторский здесь не уместен тон.
В насмешке тоже толку никакого.
Для пользы дела  нужно мыслить в унисон.



Фрагмент фрески на потолке Сикстинской капеллы художник Микеланджело.


Рецензии
Твоя интерпретация законов прекрасна. Но,Мы с каждым шагом все дальше от человеческого поведения на земле.Все только на словах.

Сергей Михалыч   27.08.2013 10:27     Заявить о нарушении
Кто знает - может круто развернемся)))
Спасибо, Сережа - веры в лучшее не теряй!

Елена Косцынич 2   27.08.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.