Воображение

 Представьте небольшую комнатку в форме параллелепипеда, абсолютно пустую; цвет комнаты не важен, можете выбрать его сами. Представьте её хорошенько, в ней не должно быть ничего лишнего, только стены, пол и потолок. Итак, перед вами ваш разум. Да-да, это именно то место, гдепоявляются ваши мысли, где мелькают картины сновидений и ваших собственных выдумок. Пока вы ни о чем не думаете - комната пуста и тиха, но стоит вам начать что-то представлять, как её стены покрываются всевозможными живыми картинами. Сначала их мало, они появляются редко, занимают большие размеры и меняются медленно-медленно.  Постепенно их количество увеличивается, а вы увлекаетесь, и все больше людей появляется на стенах, полу, потолке... Но вот их становится слишком много. Картинки перестают помещаться в комнате, начинают залезать друг на друга, а вы уже не можете остановиться да и не хотите, вы перестаете контролировать этот процесс. Вся комната кишит вашими мыслями, вашими мечтами, которые сменяются в бешеном темпе: вот вы на работе, представляете что заняты чем-то интересным; вот ваша начальница вам улыбнулась и пригласила на ужин вдвоем; вот вы уже в Египте.... Впрочем, этих мыслей слишком много, чтобы их описывать. Теперь ваша комната превратилась в настоящий калейдоскоп: стены, пол и потолок покрыты картинами, которые постоянно сменяются, толкают друг друга, растворяются и снова появляются из неоткуда.
В комнату входят двое людей. Их черты размыты, вы не можете разглядеть их лица, а если вам это и удается, то стоит отвести взгляд, как они снова меняются. Они пришли с необычным предметом, напоминающим шланг. Его хвост тянется через всю комнату прямо по вашим картинкам. Люди крутят кран, и из шланга брызжет вода с сильнейшим напором...
Брызги воды бьют, бьют по стенам и потолку, картины размываются, стираются, растворяются. Сотни красок смешиваются друг с другом: вот уже пропал глаз вашего друга, рассказывающего о своих путешествиях, и его лицо расплылось, затерялось среди других смываемых картин; уже исчезает ваша начальница, и её белоснежный оскал растворяется в этом буйстве красок; уже и ваша собака не бежит к вам навстречу, радостно махая хвостом... Если вы хоть раз видели разноцветные витки бензина в лужах на асфальте, пробовали налить гуашь в стакан с водой или хотя бы смотрели как под дождем смывается желто-серая грязь с машин, то увеличив контраст и яркость виденного вами в жизни, вы сможете представить это сумасшествие, что творилось в маленькой воображаемой комнатке. 
 Люди закрывают кран и молча уходят. Комната опять пуста. Вы хотите знать, что здесь произошло? Просто ваш разум нуждается в уборке, чистке, ведь иначе новым мыслям не будет места. Но не пройдет и пяти минут, как комнатка снова будет раскрашена живыми картинами, и все повторится опять с самого начала...

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии