Ты улыбаешься. В твоей улыбке - миг...

Ты улыбаешься. В твоей улыбке - миг,
Который так пытаюсь удержать я.
Там сон — иль вековечное заклятье,
Что мимоходом и случайно я постиг?

Ты улыбаешься. И в той улыбке - тьма.
Шаг сделаешь - пропал я  безвозвратно.
Но он дороже, - это так понятно, -
Чем вся моя дневная кутерьма.

Так странные рождаются слова.
Кто пишет их?  Иль сами вдруг приходят, -
Являются. Кружится голова...

И вроде ничего не происходит:
Всё так же ждет бездушная молва,
И вслед спешит, и цель свою находит.


Рецензии
вперемежку 6-и 5-и стопный ямб. Так и задумано или недогдяд?

Михаил Зудилов   26.08.2013 17:37     Заявить о нарушении
По другому не получалось удержать смысл стиха.

Игорь Пухов   26.08.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.