1064 Клептомания сонет 4

Любой пройдоха, жулик, сумасброд
Растаскивают достоянье рая,
Что заготовил предков мудрых род
"От южных морей до полярного края".

Воруют, зарываясь словно крот,
Дают откаты, взятки загребая,
С начальством делится, набив свой рот-
Начальство жить должно ведь припевая.

Симптомы клептомании спокон,
С Петрова прорубания окон,
При Александре Третьем стало гаснуть.
 
Идет беспрецедентный передел-
Коррупции раздули беспредел
Авантюристы разношерстной масти.


Рецензии