Молитва на восходе Солнца

Позволь мне, Господи, закончить,
Что я ещё не завершил.
Я полдень так люблю и полночь,
Как будто толком и не жил.
 
Как будто жизнь земную вечной
Считал, в том крепко убеждён,
В свою никчёмную беспечность,
Отринув небо, погружён.
 
За дурь и в никуда стремленье
Прости, Создатель, грешный дух!
Я - прах от праха, тень от тени
На покаяния году.
 
И году этому нет срока,
Точнее, срок укажешь Ты.
Но если мне уже недолго,
Не стану выть до хрипоты.
 
И на Тебя лишь уповая
Всей ненапрасностью души,
Уйду, того не завершая,
Что так хотелось завершить.


Рецензии