О прошлом

В мире всё проходит,времена уходят,
Год за год былое,всё в небытиё.
Солнце то восходит,то назад уходит,
В прошлое нет ходу всё вперёд идёт.

Движутся планеты вечно у Вселенной,
Протекают реки,не воротишь вспять.
Подкрадётся осень нашей жизни бренной
В дверь не постучится прошлое опять.

Сколько уже прожито,сколько не прожили,
Сколько впереди не дано нам знать.
Скольким разбросались,скольким дорожили,
Что то мы познали,что то не познать.

Многое мы помним,что то позабыли,
И что то дорогое в памяти храним.
Времена далёкие,те что вдаль уплыли
Мы их будем помнить но не повторим.

Как бы мне хотелось в юность возвратиться,
Или снова в детство,в прятки поиграть,
Хорошо что это может мне приснится
Только там всё прошлое видим мы опять.

Как же не хватает мне любви ушедшей,
Как то так сложилось быстро прочь ушла.
Всё уже опало листвою отшумевшей
Но память возвращает в те мои года.

Пусть года проходят,что уж тут поделать,
Да придёт и осень,а может и зима.
Но лазейку в прошлое всё же можно сделать,
В памяти живёт оно да ещё во снах.


Рецензии
Лариса, действительно "в прошлое нет ходу, всё вперёд идёт". Понравилось. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   18.02.2015 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор за отзыв. С уважением,Лариса.

Лариса Лаптева   18.02.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.