День-то выдался...

День-то выдался! 
                Воздух тягуч и жёлт –
Солнце травы вовсю палит.
…Взмах крыла у коршуна – ох, тяжёл
И, как вечность, неумолим.

Зноем залито небо –
                земля в поту!
Бродят по полю миражи…
В восходящих потоках –
                то там, то тут –
Блик седой по перу бежит.

На семи ветрах
                все семь нот поют –
В перьях маховых скрип да стон…
Здесь – парят, летают и…
                предстают!!!
…Бог в кого указал перстом.

По небесным «колдобинам» – на рожон,
В пекло... только - 
                держи плечо!
Коли там не справился с виражом
………………………………обречён.

Над рекою – видит ли кто – стена
Поднимается от воды…
Будь хоть трижды матёр
                и семь раз пернат –
Всё равно угодит в «поддых».

Как былинку вынесет на круги,
Распластает по небесам…
…Испытает пёрышки на прогиб
И… на силушку –
                телеса.

Переможется – выпадет в жизни шанс
Горизонта расширить круг…
Потому, наверно, кричит душа –
В небе –
                коршуна поутру.

Бережёного – верно –
                Бог бережёт…
Вон как землю-то накалил!!!
Мах крыла
                неспешен,
                могуч,
                тяжёл
...где-то там - в неземной дали.


Рецензии
С отменным летним урожаем тебя, пахарь литературных нив!
Этот колосок для меня особенно весом.
Бог Он знает, в кого перстом-то указывать...
Спасибо, Саш!

Лев Штальман   29.08.2013 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Дачные впечатления.................

Александр Бурлаков 2   31.08.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.