Могила - Ольга Л. Журавлёва

23.10.1997 г. - Газалкент, Узбекистан


Пробил мой час, и рухнул отчий дом,
От детства не оставив и следа.
Забыто прошлое и жизнь в краю родном…
Я не вернусь к останкам никогда!

Что за нужда развалины хранить?
Ощупывать свинца холодным взглядом?
Здесь ничего уж мне не надо…
Ни дня той жизни мне не изменить.

Могила дома холодна:
Ни чувствую ни радости, ни грусти…
Застыло сердце: покойно или пусто
Оно, трепещущее от любви всегда?


Рецензии
Мне очень жаль, что ты так себя чувствовала дома, доченька...

Людмила Тимофеевна Цуканова   01.06.2020 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.