Письмо к Цирцее

На эти строки меня вдохновили:

Легенда о Цирцее (слегка осовремененная интерпретация)" (Ира Сон - http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45127&poem=117642

Анна Лисицина "Она была Цирцеею..." - песня команды Одиссея

Ах! Цирцея! Ну, что ты наделала!!!
(Или не было лучше идей?!!)
Как, скажи, выживать теперь женщинам
Среди целого стада свиней?!!

Покуражилась, ну, позабавилась,
Понимаю и даже ценю!
Но зачем на весь мир, во все стороны
Распустила ты живность свою?!!

Ведь при нашей больной экологии
Их плодится – не счесть и за год!
Размножается свинство позорное
(И мутировать скоро начнут)

Да, и с дятлами (ох, не разгневайся)
Наломала, Цирцея, ты дров…
Хорошо, что летают не стаями,
Но стучат по мозгам – будь здоров!!!

Ах! Цирцея! Ты тоже, ведь, женщина!
Сил нет больше терпеть! Помоги!!!
Или зелья пришли нам обратного,
Или живность свою забери.

Остров свой у тебя (и не маленький),
Изолируй от нас грубый скот!
А не то это сытое ханжество
До беды, до греха доведет.

Разведем костерок, да пожарче чтоб,
Всех на вертел – и дело с концом!
…Хороша, черт возьми, злата корочка…
Мяско в специях… Хлебчик с сальцом…


Рецензии