Первое впечатление

Первое впечатление самое яркое. Это уж точно, и не забудешь никогда. А если и забудешь, то можно вспомнить. Вот и я вспоминаю свое первое впечатление о Кубе, часто вспоминаю...
Очень хорошо помню, как тяжелый влажный воздух сразу же просочился в самолет, который еще медленно катился по асфальту аэропорта Хосе Марти. Ленивые тележки потихоньку принимали наш багаж, а я смотрел в иллюминатор на вечернюю Кубу и ловил это первое впечатление. Мешали пассажиры, суетились, торопились. Ну куда на Кубе торопиться? Тут никто не торопится, из местных уж точно никто!
И вот когда я прошел паспортный контроль, оно стало приходить, но теперь мешало желание покурить... И вот в обшарпанной зоне выдачи багажа я вижу туалет и кубинская уборщица стоит в дверях, улыбается. Мне. Вижу, что мне. Подхожу, спрашиваю, где можно курить, а она сначала нехотя начала объяснять и жестами показывать, а потом, улыбнувшись, махнула рукой — мол, кури тут, в женском туалете, нельзя, конечно, но я посмотрю! Нет проблем!
Вот так я, покуривая, с щенячьим восторгом ловил это первое впечатление... И еще прибавил красок темнокожий кубинец средних лет, который помахивая ключами от машины, дымя сигаретой, не стесняясь никого, против течения нетерпеливых туристов прошел к ленте багажа, достал бумажку и принялся разыскивать нужные ему чемоданы. Наверное, не в первый раз встречает ленивых туристов, привык...
Вот так я был поражен полным кубинским пофигизмом еще не выходя из гаванского аэропорта, думая, а что же будет дальше?! И сколько всего было еще в тот день в аэропорте на этой волне первого впечатления! Но об этом есть в моих рассказах...
А первое впечатление хоть и самое яркое, но не всегда верное. Скорее всего, почти всегда обманчивое... Но в этом и есть ценность первого впечатления! Его обманчивость не дает угаснуть ярким воспоминаниям, не правда ли?
http://cubafree.ru/


Рецензии