Сосна

На дюне стоит невысокой,
Склоняясь, сосна на ветру.
И шепчет, как ей одиноко
Луч солнца  встречать  поутру.

Как мучит несказанным слово
Вокруг когда стены молчат…
Что ж быть одинокой не ново-
Незримая грусти печать.

Потише злой ветер, потише.
Не гни её хрупких ветвей!
То кажется мне, то ли слышу
Шаги за окном сыновей…

И мне показалось как будто
Что я  на той дюне сосна-
Приходят такие минуты
Что падает с глаз пелена…


Рецензии