Рассвет

Закутанный пеленою ночи
Босой рассвет проснулся.
Взгляд полусонный точит:
Поблекших крыш каснулся,
И разлетелся в пляске,
В блуд отпуская космы.
Зашелся криком вязким,
Арканил ветром сосны.
От горизонта лихо
Подбросил птиц на небо,
Затем украдкой тихо
Исчез. Как будто не был.
И сонный люд, поймавший
В открытых окнах ветер,
Останется незнавшим
Хмельной разлуг рассвета.


Рецензии